Unsere Sch├╝ler
F├Ârderverein
F├Ârderverein

Mitgliederversammlung mit Wahl des Vorstandes findet am 01.10.2019, 18.30 Uhr statt.

Unser F├Ârderverein

Der F├Ârderverein unserer Schule besteht bereits seit 25 Jahren. Bis zum Auszug der Mittelschule Portitz 2010 unterst├╝tzte er die beiden Schulen im Haus: die Mittelschule Portitz und die Grundschule Portitz.

Durch die Mitgliedsbeitr├Ąge und Spenden kann der F├Ârderverein vielf├Ąltige Aktionen der Schule mitfinanzieren:

• Wandertage und Ausfl├╝ge
  • Feste und Feiern
  • Buchpr├Ąmien f├╝r sehr gute Leistungen
  • Schach-Gruppen, Schach-Fahrten, Schach-Fest
  • Fu├čballteam des Hortes
  • Aktion: Wir laufen - sicherer Schulweg

• Klassengeschenke zu Weihnachten

Regelm├Ą├čig treffen sich die Vorstandsmitglieder und beraten, was alles getan werden kann oder muss. Dabei werden sie h├Ąufig von Mitgliedern mit Rat und Tat unterst├╝tzt.

Und nat├╝rlich sind wir auch offen f├╝r Ratschl├Ąge und jegliche Unterst├╝tzung.

Liebe Eltern, Freunde der Grundschule Portitz, ehemalige Sch├╝ler und interessierte Portitzer,

die Mitglieder des F├Ârdervereins der Grundschule Portitz sind schon seit vielen Jahren sehr aktiv und helfen immer dann, wenn die Finanzierung der Stadt f├╝r bestimmte Projekte nicht ausreicht, Feste und Feiern organisiert werden wollen, Unterst├╝tzung f├╝r den Schulalltag ben├Âtigt wird und vieles mehr.

Etwas kompliziert gestalten sich die Mitgliedergewinnung und das Finden des Vorstandes. Ein wesentlicher Grund daf├╝r ist, dass die Kinder ja nur 4 Jahre in unserer Schule verweilen und dann eine weiterf├╝hrende Schule besuchen und sich somit die Eltern an dieser engagieren.

Um so mehr freuen wir uns, wenn Eltern ihre Bereitschaft f├╝r eine aktive Mitarbeit erkl├Ąren.

Falls Sie Fragen oder Vorschl├Ąge haben, k├Ânnen Sie sich gern an den Vorstand des F├Ârdervereins wenden:

•     Herr Weber - Vorsitzender
  •     Frau Klaus - Stellvertreterin
  •     Frau Volz - Schatzmeisterin
  •     Frau Wahlich - Vertreterin des Hortes
  •     Frau Neefe-Schnabel - Vertreterin der Schule

Wie k├Ânnen Sie den F├Ârderverein unterst├╝tzen ???

Stellen Sie einen Aufnahmeantrag und werden Sie Mitglied im F├Ârderverein. Der monatliche Beitrag betr├Ągt mindestens      1 Euro, kann aber auch pers├Ânlich erh├Âht werden.

Wenn Sie nicht Mitglied werden wollen, aber trotzdem unsere Arbeit unterst├╝tzen m├Âchten, k├Ânnen Sie projektbezogene Spenden ├╝berweisen, f├╝r welche wir gern eine Spendenbescheinigung ausstellen.

Immer gesucht werden auch Mitstreiter, die sehr gern praktisch t├Ątig werden und unsere Aktionen und Feste mitgestalten wollen.

Dann einfach bei uns melden und beim n├Ąchsten Mal schon dabei sein.

Kontakte ├╝ber:

•          GS Portitz            G├Âbschelwitzer Weg 1, 04349 Leipzig
  •          Tel.: 0341 9216790          FAX: 0341 92167927
  •          Mail: GSPortitz@t-online.de

Unsere Kontoverbindung lautet ├╝brigens:

Empf├Ąnger: F├Ârderverein der GS Portitz

Bitte bedenken Sie, dass Arbeit mit Kindern immer eine lohnende Investition in unseren gemeinsamen Schul- und Familienalltag ist. Unterst├╝tzen Sie uns bitte.

F├Ârderverein der Grundschule Portitz

Informationen zum Datenschutz

1. F├╝r die Datenverarbeitung im F├Ârderverein zeichnen Frau Volz (Kassenwart) und Frau Neefe-Schnabel verantwortlich.

2. Der F├Ârderverein verarbeitet ausschlie├člich personenbezogene Daten, die wir im Rahmen Ihrer Mitgliedschaft im F├Ârderverein erhalten haben.

3. Relevante personenbezogene Daten sind insbesondere Personalien, wie Name des Mitglieds, Adresse, Geburtsdatum, Name des Kindes und Klasse, Kontoverbindung. Des Weiteren gibt es noch andere Kontaktdaten wie Telefonnummer und E-Mail-Adresse.

4. Der F├Ârderverein verarbeitet  Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung und dem Bundesdatenschutzgesetz zum Zwecke der Vertragserf├╝llung im Rahmen Ihrer Mitgliedschaft und f├╝r eine eventuelle Kontaktaufnahme im Rahmen der Mitgliederbetreuung.

5.Die oben genannten Daten werden f├╝r die Dauer Ihrer Mitgliedschaft im F├Ârderverein gespeichert und nach Ihrer schriftlichen K├╝ndigung und Best├Ątigung der K├╝ndigung im Rahmen der gesetzlichen Fristen gel├Âscht.

6. Sie haben gegen├╝ber dem F├Ârderverein das Recht auf Auskunft und ein Berichtigungsrecht und bei unrechtm├Ą├čiger Datenverarbeitung das Recht, Widerspruch einzulegen.