Unsere Sch├╝ler
F├Ârderverein

Liebe Eltern,
liebe Sch├╝ler,

der Elternrat der Grundschule Portitz stellt sich vor:

Aus den Elternvertretern der einzelnen Klassen werden ein Vorsitzender und ein stellvertretender Schulelternsprecher gew├Ąhlt. Sie vertreten die Grundschule Portitz im Stadtelternrat und im Arbeitskreis ÔÇ×GrundschulenÔÇť.

F├╝r das Schuljahr 2020/21 haben seit dem 04.05.2021 Herr Norman Seibt als vorsitzender Schulelternsprecher und Herr Roland Straew als stellvertretender Schulelternsprecher diese Aufgabe ├╝bernommen.

Die beiden Schulelternsprecher sowie 4 weitere Elternratsmitglieder nehmen zusammen mit 6 Lehrern und 6 Personen des Schulamtes an der Schulkonferenz teil und haben ein wichtiges Mitspracherecht bei zentralen Themen, die den Schulbetrieb betreffen.

Der Elternrat nimmt die Rechte und Pflichten der im Schulgesetz festgeschriebenen Elternmitwirkung wahr. Zudem nimmt er an regelm├Ą├čigen Treffen mit der Schulleitung teil, in denen es um anstehende Entwicklungen, aktuelle Probleme, die Mitwirkung an Langzeitprojekten sowie um Erfahrungsaustausch zwischen Lehrern und Eltern geht. Die Ergebnisse dieser Treffen werden in einem Protokoll festgehalten und anschlie├čend ├╝ber die Elternvertreter der Klassen verteilt.

Wir freuen uns ├╝ber Ihre Anregungen, Fragen oder Kritik:

Elternrat_GS_Portitz@yahoo.com

Norman Seibt